Более 100 летних читален открылось в Москве

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU -  Более ста открытых читален, организованных библиотеками,  будут работать в Москве в течение лета.  Об этом сообщается на сайте столичного библиотечного центра.

Читальни будут располагаться на открытых городских площадках, в скверах и парках города, во дворах библиотек и других учреждений культуры.

"Задача проекта — вывести библиотеку в пространство городской жизни, на улицу, на аллеи и в парки, вписать библиотеки в летнюю жизнь города.Основная часть программ читален посвящена популяризации чтения: это мастер-классы, лекции, дискуссии, квесты, конкурсы и другие культурно-развлекательные мероприятия", - говорится на сайте.

В центре отметили, что некоторые читальни будут стационарными, а другие мобильными: они будут монтироваться в разных точках города по определенным дням. 

В летних читальнях также будут проводить мастер-классы, лекции и дискуссии. Подробные расписания мероприятий размещены на сайтах библиотек.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости