Кубок конфедераций-2017

Подравшиеся сотрудники московской поликлиники отстранены от работы на время следствия

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Участники драки в столичной стоматологической поликлинике №26 отстранены от работы на время следствия, сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.

"Решением руководителя департамента здравоохранения Москвы, на время проведения следственных действий по поводу инцидента, произошедшего 24 июня в детской стоматологической поликлинике № 26, все участники конфликта отстранены от работы", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, в настоящий момент министр здравоохранения Алексей Хрипун лично проводит встречу в поликлинике с коллективом сотрудников.

Ранее в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы "Интерфаксу" сообщили, что сотрудник столичной стоматологической поликлиники, неоднократно нарушавший порядок работы, отказался писать объяснительную и избил главврача.

"Стоматолог Иван Степанов неоднократно нарушал порядок ведения записей в амбулаторных картах и предоставления отчетных форм, объяснительные писать отказывался, в среду в присутствии членов комиссии - главного врача, заведующего отделением и начальника отдела кадров - в столе врача найдены шесть амбулаторных карт и 12 ампул анестетика с просроченным сроком годности, упаковки препаратов, выданных для платных медуслуг", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, руководством поликлиники было составлено письменное распоряжение написать объяснительную.

"После предъявления распоряжения Степанов начал вести себя агрессивно, угрожал, включил видеозапись. При попытке главного врача забрать со стола распоряжение, начал применять физическую силу, согласно предварительному диагнозу, вывихнул ей палец, толкал других сотрудников. Главный врач вызвала полицию и бригаду "Скорой помощи", - отметил представитель департамента.

Руководитель пресс-службы столичного главка МВД Андрей Галиакберов, в свою очередь, сообщил "Интерфаксу", что в среду днем в службу "02" поступило несколько сообщений о конфликтной ситуации в поликлинике на улице Маршала Новикова.

"Прибывшая оперативно-следственная группа приняла заявления от 23-летнего врача-стоматолога и главврача, женщины 54 лет", - отметил Галиакберов.

По его словам, оба заявили о нанесении им телесных повреждений и зафиксировали их в медучреждениях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи