Московские власти узнали численность маятниковой миграции из соседних регионов

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU -  Данные сотовых операторов впервые позволили установить точный объем маятниковой миграции в Москву, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента по конкурентной политике столицы в пятницу.

"450 тыс. человек приезжает в Москву каждое утро из соседних регионов. Геоаналитические данные по численности и динамике перемещения населения столицы создадут основу для оптимизации городской инфраструктуры", - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что обсуждение конкурсной процедуры по отбору подрядчиков по обеспечению доступа к геоданным состоялось на организованных департаментом публичных слушаний на "Бирже торгов" на ВДНХ.

Госзаказчик работ - департамент информационных технологий Москвы. Конкурс предполагает закупку геоданных в течение ближайших двух лет. Основой для геоаналитики станут данные операторов сотовой связи.

По словам заместителя руководителя департамента информационных технологий столицы Александра Горбатько, новый метод впервые позволит со 100-процентной точностью показать суточные и сезонные колебания числа жителей по каждому району в Москве.

"Геоаналитика позволит определить места концентрации рабочих мест, загруженность транспортной инфраструктуры, связанность между городскими территориями. Это позволит городским службам эффективнее управлять столицей, учитывая все факторы при проектировании новых дорог, объектов социальной инфраструктуры и комплексного развития территорий", - цитирует пресс-служба Горбатько.

Представители власти в ходе публичных слушаний на "Бирже торгов" пояснили, насколько при использовании данного метода будут защищены личные данные пользователей.

"Все сведения, которые мы получаем, полностью деперсонализированы. Агрегация данных идет настолько высоко уровня, что о выделении персоналий говорить невозможно", - заявил Горбатько.

Он пояснил, что в настоящее время данные сотовых операторов использует Москомархитектура, а новыми функциональными заказчиками должны стать департамент транспорта, департамент культуры и департамент экономической политики и развития столицы.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи