Роспотребнадзор закрыл детский лагерь в новой Москве из-за антисанитарии

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Столичный Роспотребнадзор временно закрыл детский оздоровительный лагерь в пансионате "Солнечный" в деревне Захарьино из-за подозрения на инфекцию гастроэнтерита, сообщает пресс-служба ведомства.

"Лагерь функционировал с многочисленными грубыми нарушениями Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", а также СанПиН 2.4.4.3155-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей"", - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе сообщили, что в лагере был зарегистрирован один случай подозрения на инфекционное заболевание гастроэнтеритом. В связи с этим специалистами столичного Роспотребнадзора было проведено эпидемиологическое расследование.

Они установили, что лагере отсутствовали палаты временной изоляции заболевшего ребенка. Кроме того, в здании столовой не было раковин для мытья рук, отсутствовала меню на две недели с учетом потребностей детей разных возрастных групп. В лагере готовили еду с использованием продуктов, запрещенных для питания детей, например майонез, острые приправы и рыбные консервы.

В пресс-службе отметили, что территория лагеря была не огорожена, а в корпусах, рассчитанных на 70 человек, было размещено 96 детей.

Кроме того, перед открытием лагеря не была проведена противоклещевая обработка его территории и мероприятия по борьбе с грызунами, а также дезинсекционные мероприятия в целях профилактики клещевого энцефалита, клещевого боррелиоза и геморрагической лихорадки с почечным синдромом и других инфекционных болезней.

"В связи с выявленными нарушениями, представляющими непосредственную угрозу здоровью и жизни детей, специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Москве в Троицком и Новомосковском административном округе 25 июня 2015 года применен временный запрет деятельности юридического лица по организации отдыха детей в пансионате "Солнечный" в деревне Захарьино", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи