Популярность велопроката в Москве за год выросла в семь раз

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Количество поездок, совершенных москвичами в мае-июне 2015 года, по сравнению с прошлым годом увеличилось в семь раз, заявил заместитель мэра столицы Максим Ликсутов на заседании президиума городского правительства во вторник.

"Это очень серьезный результат. При этом мы не повысили цены на прокат велосипедов", - заявил Ликсутов.

В департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры уточнили, что в мае-июне 2015 года на взятых в прокат велосипедах была совершена 251 тысяча поездок. При этом порядка четверти из них - длительностью более 30 минут.

Ликсутов также рассказал, как работает открытая 4 июля выделенная велополоса на Бульварном кольце.

"За первый день на открытой выделенной полосе на Бульварном кольце было совершено порядка 20 тысяч поездок", - сообщил Ликсутов.

До конца лета 2015 года число станций велопрокатов в столице вырастет почти вдвое по сравнению с прошлым годом и достигнет 269, а число велосипедов на них превысит 2000.

По данным департамента, география поездок в сезоне 2015 года также существенно расширилась, велопрокат стал доступен не только в центре Москвы, но и в ряде районов Юго-Западного, Западного и Северо-Восточного административных округов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи