Следствие подало ходатайство об аресте руководителей журнала "Флирт"

Главного редактора журнала и директора издания подозревают в организации проституции

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Следствие добивается ареста главного редактора журнала "Флирт" Станиславы Казаковой и директора издания Дмитрия Зяблицева по делу об организации проституции, сообщает адвокат одного из фигурантов.

"Завтра в Симоновском суде Москвы будет избираться мера пресечения, следствие добивается ареста",- сообщил "Интерфаксу" в среду адвокат Станислав Мальцев, который представляет интересы Зяблицева.

Защитник добавил, что его подзащитный не признает своей вины.

Роскомнадзор также намерен подать в суд иск о закрытии журнала "Флирт", сообщил в среду пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

"Наконец-то задержали его учредителей. Прекратить действие свидетельства о регистрации нам еще предстоит. Мы намерены на следующей неделе подать соответствующее исковое заявление в суд. Журнал еще не закрыт официально", - заявил Ампелонский в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Ранее в среду официальный представитель МВД России Елена Алексеева сообщила, что в столице задержаны сотрудники журнала "Флирт" вместе с главным редактором, они подозреваются в организации занятия проституцией.

"Сотрудники московского уголовного розыска совместно с коллегами из Санкт-Петербурга при силовой поддержке Центра спецназначения столичной полиции задержали 37 членов организованной группы", - цитируются слова Алексеевой на сайте ведомства.

По данным МВД, участники группы, рекламируя интим-услуги в журнале "Флирт" и на его сайте, организовали оказание интимных услуг за деньги.

"Главный редактор издания вместе со своим мужем, который помогал ей в организации нелегального бизнеса, задержаны в порядке статьи 91-й Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации", - заявила Алексеева.

Отмечается, что в рамках расследования уголовного дела полиция провела обыски в типографии, где печаталось издание, в городе Всеволжске Ленинградской области, а также в Москве в так называемых "диспетчерских", где изъяли учетные записи клиентской базы девушек легкого поведения и притонов, а также 2 млн рублей и 10 тысяч долларов США.

"В организации крупной сети "диспетчерских" подозревают главного редактора журнала "Флирт" - 32-летнюю москвичку и ее мужа", - добавляется в сообщении полиции.

В ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией), добавляется в сообщении.

Теги: Флирт
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи