Фабрика по сборке сверхпроводящих магнитов запущена в Дубне

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Фабрика по сборке и испытанию сверхпроводящих магнитов начала работу в Объединенном институте ядерных исследований (ОИЯИ) в Дубне, сообщает в среду пресс-служба зампреда правительства Московской области Дениса Буцаева.

"В ближайшие несколько лет в Дубне планируется собрать и испытать более 250 сложнейших магнитов. Инвестиции в организацию производства составили более 11 млн евро внебюджетных средств", - цитируется в сообщении Буцаев.

По его словам, сверхпроводящие магниты являются основными структурными элементами коллайдера тяжелых ионов, который сооружается в Дубне.

Кроме того, в рамках международного научного сотрудничества ОИЯИ фабрика будет использована для производства более 170 сверхпроводящих магнитов для европейского проекта FAIR (Facility for Antiproton and Ion Research).

По данным пресс-службы, данные магнитные элементы представляют собой сложные устройства, работающие в вакууме при температуре ниже -265 градусов Цельсия. Они создаются по технологии, разработанной в лаборатории физики высоких энергий ОИЯИ за последние два десятилетия.

Теги: Дубна, ОИЯИ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали не пропустившего детскую скорую водителяВ Москве задержали не пропустившего детскую скорую водителя
По данным следствия, 20 апреля водитель иномарки не пропустил неотложку на одной из улиц столицы и остановился перед ней, начав выяснять отношения с управлявшим скорой помощьюПодробнее
Синоптики пообещали москвичам потепление до 20 градусовСиноптики пообещали москвичам потепление до 20 градусов
По прогнозам, такая температура возможна к концу будущей недели, прохладными днями останутся 23 и 24 апреляПодробнее
В Москве заработала система фиксации превышения скорости на дорогах "Пит-стоп"В Москве заработала система фиксации превышения скорости на дорогах "Пит-стоп"
Систему начали тестировать еще в октябре прошлого года, теперь она действует на постоянной основеПодробнее
В 2017 году дефицит бюджета Москвы составит 314,4 млрд рублейВ 2017 году дефицит бюджета Москвы составит 314,4 млрд рублей
Согласно внесенному в Мосгордуму проекту изменений в главный финансовый документ столицы, дефицит вырастет до 314,4 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи