Москва с начала года заработала свыше 300 млн рублей на аукционах по продаже квартир

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Аукционы по продаже квартир, находящихся в хозяйственном ведении ГУП "Моссоцгарантия", с начала 2015 года принесли городу 304,4 млн рублей, говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике.

В материалах отмечается, что вырученные от продажи средства направляются на социальную поддержку граждан, заключивших с "Моссоцгарантией" договоры пожизненного содержания с иждивением.

В среднем на один лот претендовали пять покупателей: принять участие в торгах по продаже 45 квартир и комнат изъявили желание 228 участников аукциона. Среднее превышение аукционной цены над стартовой в нынешнем году составило 10%, в 2014 аналогичный показатель был равен 4,8%.

Объектом, вызвавшим наибольший интерес, стала двухкомнатная квартира в ЮАО площадью 52 квадратных метра, на которую претендовали 25 участников. С превышением аукционной цены над стартовой на 32%, квартира обошлась победителю в 11,2 млн рублей.

Самым дорогим объектом по итогам торгов стала квартира площадью 72 кв. метра на севере столицы, ее итоговая стоимость составила 14,6 млн рублей.

В настоящее время на торги, организованные департаментом по конкурентной политике, выставлены 21 квартира и одна комната на общую сумму 156,3 млн рублей. Начальная цена лотов колеблется от 1,8 млн за долю в квартире на юге Москвы до 12,5 млн рублей за двухкомнатную квартиру на северо-западе города. Торги по объектам состоятся в конце июля - начале августа 2015 года.

Практика продажи квартир и комнат через аукционы столичными властями применяется со второй половины 2014 года. За это время реализовано 62 объекта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости