Полиция задержала работодателя погибших в Орловской области гастарбайтеров

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы Тульской области задержали мужчину, который возможно причастен к гибели пятерых человек, чьи тела были обнаружены в Тульской и Московской областях, сообщил "Интерфаксу" в четверг руководитель пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев.

11 июля на остановке недалеко от деревни Беликово Ленинского района Тульской области были найдены тела трех мужчин без признаков насильственной смерти, завернутые в полиэтиленовые пакеты. Причиной смерти всех погибших, по предварительным данным, стало отравление угарным газом. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Как отметил Ярцев, личность погибших установлена. "Все они, по предварительным данным, являлись членами строительной бригады. Трупы еще двух членов этой бригады были обнаружены без признаков насильственной смерти в июле на территории Московской области", - подчеркнул представитель УМВД.

Тульские полицейские в рамках проведенных мероприятий определили, что бригада работала на территории Орловской области.

Предварительно, все пятеро были заняты на незаконных земляных работах, связанных с прокладкой тоннеля к нефтепроводу для хищения нефтепродуктов. Вероятной причиной смерти стало отравление угарным газом во время работ в тоннеле.

По версии полиции, трупы после несчастного случая вывез на территорию Тульской и Московской областей организатор криминального бизнеса. "В настоящее время он установлен и задержан сотрудниками полиции для выяснения всех деталей происшествия", - сказал Ярцев.

Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что обнаруженные под Тулой трое погибших - граждане Таджикистана, одному из них 27 лет, еще двоим - по 35 лет.

Еще двое погибших были найдены в лесополосе в Ступинском районе Московской области 8 июля. Их тела также были завернуты в полиэтиленовые мешки.

"Сейчас орловская полиция выясняет обстоятельства незаконной деятельности задержанного. В ближайшее время в отношении него может быть возбуждено уголовное дело по факту попыток хищения нефтепродуктов", - отметил собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
По меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в МосквеПо меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в Москве
Люди получили травмы из-за падения деревьев и рекламных щитовПодробнее
Оранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреляОранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреля
Ожидается ураганный ветер, за выходные выпадет около четверти апрельской нормы осадковПодробнее
Пассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчелПассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчел
При погрузке в грузовой отсек лайнера оказался поврежден контейнер с пчелами, пассажиров отправят другим самолетомПодробнее
Суд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуруСуд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуру
Судье, рассматривавшей дело, вынесены частные определения за допущенные при рассмотрении дела грубые нарушенияПодробнее
Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"
От неприятного запаха собравшиеся спасаются, закрывая лица платкамиПодробнее
К мэру Волоколамска пришли с обыскамиК мэру Волоколамска пришли с обысками
Петр Лазарев связал действия правоохранительных органов с работой на фоне ситуации в "Ядрово"Подробнее
Недвижимость
Последние новости