Завкафедрой МАТИ взят под домашний арест до 16 сентября по делу о растрате

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы санкционировал домашний арест до 16 сентября завкафедрой МАТИ имени Циолковского Александра Островерха, обвиняемого в растрате.

"Судом было удовлетворено ходатайство СК России об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении обвиняемого Островерха Александра", - сообщила "Интерфаксу" в пятницу пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

Домашний арест Островерху избран до 16 сентября, добавила она.

По словам Фадеевой, фигурант обвиняется в крупной растрате (ч.4 ст.160 УК РФ).

Ранее Басманный суд Москвы отправил под домашний арест бывшего руководителя ГКНПЦ имени Хруничева Дмитрия Дьяконова и бывшего главного бухгалтера "Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева" Михаила Якушина.

Газета "Известия" сообщала, что Дьяконов является владельцем и генеральным директором ЗАО "Экоправо", работавшего по договору с центром Хруничева с 2007 по 2014 годы.

Из материалов, предоставленных следствием суду, следует, что другими фигурантами дела выступают бывший руководитель центра Хруничева Владимир Нестеров и его заместитель по экономике Александр Островерх.

Летом 2007 года Дьяконов от лица ЗАО "Экоправо" заключил с центром Хруничева в лице Островерха договор на оказание аудиторских и юридических услуг. Фирма получала от ГКНПЦ им. Хруничева 22 тысячи евро в месяц плюс 5% от сумм, на которые в результате ее деятельности уменьшились потери предприятия.

Следствие установило, что с сентября 2007 по февраль 2014 года Дьяконов готовил и предоставлял Островерху акты сдачи-приемки услуг, содержащие недостоверные данные.

В общий сложности на счета "Экоправо" центром Хруничева было перечислено более 285 млн рублей. В документах следствия, представленных суду, указывается, что обналиченные средства Дьяконов делил с Островерхом и Нестеровым.

Нестеров сейчас проходит лечение в стационаре и ситуацию с уголовным делом изданию не комментировал.

В декабре прошлого года в отношении Нестерова было возбуждено дело по той же статье УК (присвоение или растрата). В том случае объектом расследования стала цепочка сделок, в результате которой центр Хруничева в 2008 году получил контроль над американской фирмой International Launch Services (ILS) - ей принадлежат глобальные права на маркетинг пусковых услуг с помощью "Протонов" и "Ангары", напоминают "Известия".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Родители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропагандуРодители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропаганду
Обращение поддержали и православные родители: все возмущены "антинаучной манипуляцией", "давлением на детскую психику"Подробнее
"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро
Мобильные операторы не успевают в срок предоставить разрешительные документы, которые от них потребовал метрополитенПодробнее
Путин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке КусковоПутин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке Кусково
Президент заявил, что впервые слышит об этой ситуации и понятия не имеет, зачем понадобилось вырубать паркПодробнее
"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля
Ранее владельцы смартфонов жаловались в соцсетях, что GPS-навигаторы дают сбой возле Кремля и указывают позицию как "Внуково" и "Домодедово"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи