Статую Прасковьи из фильма "Формула любви" вернули на исконное место

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU -  Усадьба Вандышниковой-Банза в Москве предстала после реставрации с возвращенной статуей Прасковьи из культового фильма Марка Захарова "Формула любви".

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Мосгорнаследия, статую Галатеи или Прасковьи Тулуповой из советского фильма "Формула любви", вернули с внутреннего двора здания усадьбы на улице Воронцово поле, дом 3.

"Воронцово поле - один из интереснейших районов Москвы, он очень дорог и ценен тем, что его не коснулся пожар 1812 года, поэтому в большинстве случаев застройка сохранилась в своей первозданной красоте усадебно-особнякового типа", - сказал журналистам глава департамента Алексей Емельянов.

По его словам, в основе усадьбы - одна из древнейших построек района, палаты 18-го века.

"На момент начала реставрации изношенность фасада составляла практически 80%, однако работы проведены качественно, сохранен сруб 19 века, поэтому мы планируем выставлять объект на конкурс "Московская реставрация", - сообщил Емельянов.

Возвращенная мраморная скульптура знаменита тем, что ее снимали во многих советских фильмах. Самая известная ее "роль" - Галатея или Прасковья Тулупова из фильма "Формула любви".

Кроме того, режиссеры снимали ее и в других фильмах - "Старый Новый год" (статуя в бане), "Служебный роман" (возле стола Бубликова), "Вечерний лабиринт" (в гостинице) и в "Васса" (статуя в приемной Вассы Железновой).

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции