Интернет-пользователи пока предпочли видеть памятник князю Владимиру на Боровицкой площади

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Из трех вариантов мест установки в Москве памятника князю Владимиру - Святителю Руси, предложенных Российским военно-историческим обществом (РВИО), лидирует Боровицкая площадь, сообщил исполнительный директор общества Владислав Кононов на пресс-конференции в среду.

Он напомнил, что в понедельник стартовал интернет-опрос, в ходе которого пользователям предлагается выбрать будущее место установки памятника - на Лубянской площади, на Боровицкой площади, либо в Зарядье.

"Чуть более 20 тыс. человек уже приняло участие в опросе. Проголосовать можно один раз в сутки. И если вчера лидировала Лубянская площадь, то сегодня видим, что в лидерах с небольшим отрывом Боровицкая площадь", - сообщил Кононов.

Он напомнил, что голосование продлится до 20 августа.

Кононов подчеркнул, что выбор места памятника интернет-пользователями не означает, что монумент будет установлен именно там.

"По итогам опроса мы направим все три варианта установки памятника (в комиссию по монументальному искусству при Мосгордуме - ИФ). При этом скажем, что общественность предпочла такое-то место", - пояснил он.

Исполнительный директор РВИО напомнил, что общество само стало инициатором переноса будущего места установки памятника со смотровой площадки Воробьевых гор, так как "стоимость устройства геологических рисков оказалась слишком высокой".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи