Власти Москвы сообщили о возможной утилизации 3 тыс. брошенных на улицах машин

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Более 3 тыс. брошенных автомобилей на улицах российской столицы в скором времени могут быть утилизированы по решению суда.

Как сообщил глава департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Владимир Говердовский на оперативном совещании городского правительства в пятницу, в настоящее время на спецстоянках находится 3,1 тыс. брошенных и разукомплектованных транспортных средств, которые по истечении установленного срока временного хранения (3 месяца), вероятнее всего, будут признаны судом бесхозными и утилизованы.

Говердовский рассказал, что с начала текущего года в Москве выявлено 5,6 тыс. автомобилей, которые, вероятно, брошены . Среди них 69% были выявлены по жалобам граждан, направляемым через портал "Наш город" или в управы районов.

Из числа брошенных автомобилей на основании соответствующих уведомлений 2,9 тыс. машин были приведены в порядок владельцами. На спецстоянки в этом году направили 2,6 тыс. брошенных и разукомплектованных автомобилей.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости