Столичный "Мегафон" с августа повысит цены на звонки более чем на 60 тарифах

"Билайн" и МТС пока не планируют значимых изменений в ценах архивных тарифов

Столичный "Мегафон" с августа повысит цены на звонки более чем на 60 тарифах
Фото: Reuters

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU  - Столичный филиал ПАО "Мегафон" с 3 августа повышает стоимость междугородных и международных вызовов на ряде архивных тарифов, следует из сообщения оператора.

В частности, изменится стоимость исходящих междугородних вызовов на номера других операторов и внутри сети, международных вызовов по всем направлениям, звонков для корпоративных абонентов при нахождении за пределами домашнего региона.

Повышения цен для ряда тарифов последуют также 20 августа, 2 сентября и 21 сентября. В общей сложности изменения затронут 62 тарифа для абонентов-физических лиц, в том числе роуминговый "Вокруг света". Размер повышений в отдельных случаях составляет от 10% до 10 раз.

По мнению аналитика Raiffeisenbank Сергея Либина, повышение цен на архивных тарифах можно объяснить желанием "Мегафона" перевести абонентов на пакетные предложения.

"Даже с учетом того, что цена за минуту разговоров в архивных тарифах выше, за счет более интенсивного потребления интернет-трафика клиент, пользующийся "пакетом", более выгодный. Кроме того, по статистике абонент, пользующийся пакетным предложением, менее склонен менять оператора. Это своего рода защита от потери клиента", - заявил "Интерфаксу" Либин.

С 14 августа "Мегафон" также увеличит стоимость 1 Мб передачи данных на тарифе для модемов, планшетов, роутеров и GPS-навигаторов "Мегафон-Онлайн" - до 2,5 рубля с 1,9 рубля.

С 27 июля оператор повысил стоимость звонков, sms-сообщений (в обоих случаях в 2 раза) и интернет-услуг (до 19 рублей с 9,9 рублей за 1 Мб) в роуминге в тарифе "Вокруг света".

ПАО "Вымпелком" до конца года не планирует проводить значимых изменений цен для клиентов архивных тарифов, говорит представитель компании Екатерина Лебедева. По ее словам, количество абонентов оператора, пользующихся архивными тарифными планами, ежемесячно сокращается за счет перехода на пакетные предложения.

ПАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) также не собирается в ближайшее время повышать цены, сказал "Интерфаксу" представитель компании Дмитрий Солодовников.

Теги: Мегафон
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи