ФСКН задержала в Подмосковье пятерых украинцев с 30 килограммами гашиша

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Наркорполицейские задержали в Подмосковье пятерых украинцев, занимавшихся поставкой крупных партий гашиша из Марокко, сообщает пресс-служба УФСКН по Московской области.

"В Ленинском районе Подмосковья из незаконного оборота изъято 30 килограмм гашиша на сумму 11 млн рублей. Задержаны пятеро граждан Украины - членов ОПГ", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" во вторник.

По данным ведомства, наркотики привозились в Подмосковье из Марокко через страны ЕС и Украину.

"В целях минимизации личных контактов, злоумышленники решили воспользоваться опытом мексиканских драгдилеров", - отметили в ведомстве.

"Диспетчер" группировки в России, по прибытии груза в страну, заносил в несколько планшетов информацию о месте и времени получения товара. При этом адреса гаражных боксов, куда складировался нелегальный груз, постоянно менялись. Далее "диспетчер" разносил планшеты по автомобилям курьеров, припаркованным в определенных местах. Курьеры прибывали в намеченный срок в нужное место и получали от "кладовщика" свою часть товара.

Наркополциейские задержали одного из курьеров, а позже и самого диспетчера.

Итогом операции стало изъятие еще 25 килограмм гашиша и задержание "кладовщика" группировки и двух перевозчиков.

"На данном этапе операция принимает международный характер. О ее ходе будет сообщаться дополнительно", - сообщили в подмосковном управлении ФСКН.

Члены ОПГ арестованы и помещены под стражу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи