Власти отметили стабильный рост строительства индивидуального жилья в Новой Москве

Ввод в эксплуатацию индивидуальных жилых домов в ТиНАО год от года идет по нарастающей, рассказал "Интерфаксу" руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

"За первые шесть месяцев текущего года сдано 260 тысяч квадратных метров индивидуального жилья, что на 30 тысяч больше, чем за аналогичный период 2014 года", - уточнил он.

В департаменте также отметили, что за весь 2013 год показатель ввода в эксплуатацию ИЖС составил 237 тысяч квадратных метров.

"Если говорить о пропорциях жилищного строительства в ТиНАО, то с точки зрения ИЖС они тоже достаточно показательны. Всего за первую половину года в "новой" Москве сдано 957,7 тысячи кв. метров жилья, в том числе многоэтажного - 511,8 тысячи кв. метров, малоэтажного - 185,3 тысячи кв. метров, ИЖС - 260,6 тысячи кв. метров. То есть, если сравнивать многоэтажное и индивидуальное жилье, получится, что доля ИЖС составляет более 50 процентов", - подчеркнул Жидкин.

По мнению главы департамента развития новых территорий, это, прежде всего, свидетельствует о том, что доверие жителей к проекту "Новая Москва" устойчиво крепнет.

"Люди не стали бы вкладывать собственные средства в индивидуальное жилье, если бы не видели, что правительство Москвы в целом и столичный стройкомплекс в частности реально занимаются развитием новых территорий. Здесь реконструируются и строятся новые дороги, социальные объекты, создаются рабочие места", - сказал Жидкин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи