Московские власти будут добиваться запрета на работу двух транспортных компаний

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Городская комиссия по безопасности движения будет ходатайствовать о запрете на работу в Москве двух транспортных перевозчиков, отличающихся высокой аварийностью, сообщил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

"Мы будем ходатайствовать о запрете работы в Москве двум транспортным перевозчикам, у которых самое большое количество ДТП - их нарушения вопиющи", - сказал М.Ликсутов на встрече с журналистами вечером во вторник.

"Это компании "Трансроут" и "Маршруттрансавто", им было вынесено 489 постановлений по делам об административных правонарушениях", - пояснил он.

В частности, по словам Ликсутова, "около двух недель назад был случай, когда три маршрутки одного перевозчика столкнулись, так как водители соревновались, кто быстрее доедет на остановку и заберет пассажиров".

"К счастью, скорость была небольшая", - отметил он.

По словам Ликсутова, Городская комиссия по безопасности движения планирует к сентябрю сформировать рейтинг компаний-перевозчиков.

"По тем, кто занимает последние места в рейтинге, мы будем ходатайствовать о запрете на деятельность. Нас поддержали легальные перевозчики", - сказал Ликсутов. Он отметил, что рейтинг будет открытым для публикации в СМИ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи