В Москве решили не отключать фонтаны на день ВДВ

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Все столичные фонтаны, находящие в ведении ГБУ "Гормост", в День Военно-воздушных сил будут работать в обычном режиме, сообщили "Интерфаксу" в "Гормосте" в пятницу.

"В день ВДВ все фонтаны Москвы будут работать, будут радовать москвичей и гостей столицы в обычном режиме. Каждый год фонтаны переживают буквально наплыв десантников, но, тем не менее, данные инженерные сооружения, как и в предыдущие годы, будут работать по-прежнему", - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что на большинстве фонтанов установлены предупреждающие таблички "купаться в фонтане запрещено".

"Хочется напомнить, что фонтан - это техническое сооружение, а не место для купания. В чаше фонтана установлена современная система подсветки, которая имеет довольно сложный механизм и настройки. Не разбирающийся в этом человек, находясь в фонтане, может этот механизм повредить", - сказали в пресс-службе.

В управлении ГБУ "Гормост" находится 103 городских фонтана, включая комплекс фонтанов на Манежной, Пушкинской, Кудринской площадях, фонтан "Адам и Ева", фонтан в парке Горького, "Центральный" напротив столичной мэрии и другие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи