Суд признал незаконным строительство апарт-отеля в Битцевском парке

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU – Суд по иску межрайонной природоохранной прокуратуры Москвы признал незаконным строительство отеля ООО "Элис Транс" в Битцевском парке и постановил снести здание.

"Строительные работы велись в границах особо охраняемой природной территории "Природно-исторический парк "Битцевский лес" на улице Красного Маяка, владение 28. Установлено, что данный земельный участок на основании договора аренды предоставлен обществу для эксплуатации зданий спортивного комплекса", - сообщили "Интерфаксу" в департаменте природопользования и охраны окружающей среды столицы в понедельник.

Вместе с тем, по словам собеседника агентства, в нарушение условий договора по указанному адресу организация вела незаконное строительство апарт-отеля с бассейном, фитнес-центром общей площадью более 5 тысяч квадратных метров, без соответствующих разрешений.

"Информация о начале продаж указанной недвижимости с 1 апреля была размещена в сети интернет. По результатам проверки прокурор направил в Чертановский районный суд исковое заявление о признании самовольными построек и их сносе. Решением суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме", - добавили в департаменте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи