Власти Москвы собрались создать единую сеть Wi-Fi по всему городу

"Мы крайне заинтересованы в том, чтобы Wi-Fi был на каждом миллиметре города", - заявил глава столичного департамента информационных технологий

Власти Москвы собрались создать единую сеть Wi-Fi по всему городу
Фото: ТАСС, Артем Стариков

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Московские власти хотят добиться создания единой сети Wi-Fi по всему городу. Об этом m24.ru рассказал глава столичного департамента информационных технологий Артем Ермолаев.

По его словам, речь идет о том, чтобы договориться о партнерстве с крупными действующими сетями Wi-Fi, чтобы москвичам не приходилось по много раз входить в сеть и идентифицироваться.

"Сегодня две-три точки Wi-Fi зачастую перекрывают один и тот же периметр, хотя можно было бы поставить по одной точке, но везде, договорившись об обмене трафиком, пользователями и клиентами", - пояснил Ермолаев.

По его словам, такая схема позволит пользователям переходить из одной точки Wi-Fi в другую без необходимости снова регистрироваться.

Ермолаев добавил, что власти заинтересованы в увеличении точек Wi-Fi в городе. По его словам, власти стремятся покрыть беспроводным интернетом территорию в пределах зоны платной парковки.

"Мы крайне заинтересованы в том, чтобы Wi-Fi был на каждом миллиметре города. Мы все-таки думаем о стандарте городского Wi-Fi. Наша задача до конца года — рассмотреть технологии, которые позволили бы увеличить скорость и плотность пользователей на каждую точку Wi-Fi. А еще одна – решить вопрос о координации при развертывании Wi-Fi между разными операторами", - заявил глава IT-департамента.

Ермолаев подчеркнул, что бюджет не будет оплачивать весь трафик и возможны разные варианты.

"Например, если вы готовы получать бесплатный интернет, рассказывая владельцу точки о себе, тогда инвестор будет заинтересован в проведении Wi-Fi. Он станет получать деньги за хорошо таргетированную рекламу", - отметил он.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости