Кубок конфедераций-2017

Эксперимент с "вафельной" разметкой на перекрестках стартовал в Москве

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - В Москве стартовал федеральный эксперимент по применению дорожной разметки, названной в народе "вафельницей", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента ЖКХ и благоустройства столицы в понедельник.

"Сотрудники ГБУ "Автомобильные дороги" нанесли "вафельную" разметку на трех перекрестках: на пересечении улиц Башиловской и Второй Квесисской, Велозаводской и Автозаводской, улиц Велозаводской и Ленинская Слобода. Начиная с 1 августа этого года, в столице уже появились информационные щиты, сообщающие водителям о приближении к "вафельной" разметке", - рассказал собеседник агентства.

Он пояснил, что на этих перекрестках ведется фото- и видеоконтроль за соблюдением правил дорожного движения. По правилам эксперимента, если автомобиль окажется на "вафельной" разметке после включения красного сигнала светофора, нарушителю придет по почте штраф - 1000 рублей. Дорожная разметка ярко-желтого или оранжевого цветов в форме сетки нанесена холодным пластиком. Планируется, что такая разметка прослужит 12 месяцев.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи