Кубок конфедераций-2017

Суд 7 октября рассмотрит иск московского метро к рекламщикам

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы назначил на 7 октября предварительное заседание по иску ГУП "Московский метрополитен" к ООО "Авто Селл" о взыскании 1,1 млрд рублей, следует из материалов дела.

Суд ранее привлек к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, департамент средств массовой информации и рекламы Москвы.

Ранее сообщалось, что в 2011 году "Авто Селл" выиграл аукцион на право размещения рекламы в Московском метрополитене. Победитель тендера получил эксклюзивное право в течение пяти лет размещать рекламу на рекламных щитах, указателях, путевых постерах, дверях вестибюлей, турникетах, витражах дверей вестибюлей, стикерах в вагонах метро, рекламных блоках на схемах в вагонах, на флагах и мониторах, установленных в метрополитене. Департамент СМИ и рекламы Москвы также являлся стороной договора.

Однако в середине июля 2015 года метро заявило о разрыве договора с рекламным партнером в связи с невыполнением обязательств.

Задолженность "Авто Селл" перед "Московским метрополитеном", по его словам, превышает 1,124 млрд рублей. Кроме того, предприятие подало заявление в УВД и прокуратуру метрополитена "о принятии решения о возбуждении уголовного дела о защите своих прав".

Основная задолженность "Авто Селл" перед ГУП за размещение рекламы составляет 728,7 млн рублей, расчетная задолженность по штрафным санкциям превышает 396 млн рублей. Кроме того, до сих пор не поступил в метрополитен и авансовый платеж за июль 2015 год в размере 256,75 млн рублей.

"Авто Селл" - структура группы "Гема".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи