Хотиненко и Меньшиков получили премии Москвы в области искусства

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о присуждении премий Москвы 2015 года в области литературы и искусства, сообщили "Интерфаксу" в городской администрации в среду.

В соответствии с документом, премию в номинации "Киноискусство" получит режиссер Владимир Хотиненко за создание фильмов "Достоевский", "Бесы" и многолетнюю педагогическую деятельность.

Актер, художественный руководитель Московского драмтеатра имени Ермоловой Олег Меньшиков удостоен премии в номинации "Театральное искусство" за исполнение главных ролей в спектаклях "Портрет Дориана Грея", "Из пустоты…" (восемь поэтов)" и в фильме "Легенда N17".

В этой же номинации премией отмечен актер МХТ имени Чехова, режиссер и педагог Дмитрий Брусникин, его наградили "за многолетнюю плодотворную деятельность по подготовке актеров".

Лидер "Фонограф Джаз Бэнда" Сергей Жилин в номинации "Цирковое и эстрадное искусство" отмечен премией за цикл концертных программ "Упоение джазом", "Джазвалентайн" и работу в телепроектах Первого канала "Голос" и "Голос. Дети".

Кроме того, в номинации "Архитектура и дизайн" премию получат Александра Асадова, Андрей Асадов и Владимир Легошин, в номинации "Изобразительное искусство" - Николай Боровский, Екатерина Бубнова и Валерия Шапошникова, в номинации "Искусствоведение" - Дарья Златопольская, в номинации "Литература" - Римма Кречетова, в номинации "Музыкальное искусство" - Борис Березовский, в номинации "Произведения для детей и юношества" - Владимир Иванов и Максим Обрезков, в номинации "Просветительская деятельность" - Марина Райкина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи