В московском метро и на МКЖД будут действовать единые билеты и тарифы

Дополнительно платить при пересадке с Московской кольцевой железной дороги на метро и обратно не придется

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Интеграция Московской кольцевой железной дороги (МКЖД) в систему метрополитена предполагает создание пересадочных узлов, а также введение единой тарифной системы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе метро в четверг.

"Заплатить за проезд необходимо будет всего один раз. При пересадке с МКЖД на метро и обратно дополнительной оплаты проезда не потребуется. Подобная система уже отработана на базе московской монорельсовой транспортной системы", - уточнил собеседник агентства.

Он рассказал, что на МКЖД и в метрополитене будет действовать единая тарифная система, и стоимость проезда на обоих видах транспорта будет одинаковой, а продажа билетов будет осуществляться через единые автоматы и кассы.

"Правительство Москвы намерено сохранить возможность проезда по социальной карте москвича в соответствии с уже предоставляемыми льготами", - отметили в пресс-службе.

Запуск МКЖД планируется на сентябрь следующего года. МКЖД будет иметь пересечение с девятью радиальными направлениями пригородных электропоездов. 16 платформ МКЖД будут находиться в пешей доступности от станций метро, многие из которых планируется объединить накрытым контуром, что позволит пассажирам пересаживаться в метро, не выходя на улицу. Но некоторые переходы с линий метрополитена на МКЖД будут доступны на улице, что соответствует мировому опыту.

Кроме того, планируется введение единой системы навигации МКЖД с метро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости