Житель Подмосковья получил 5 лет за оформление земли лесного фонда в собственность

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Красногорский городской суд назначил жителю Подмосковья наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет за незаконное оформление в собственность участка лесного фонда РФ, сообщает в пятницу пресс-служба комитета лесного хозяйства Московской области.

"Как стало известно из материалов уголовного дела, нарушитель путем обмана приобрел права собственности на земельный участок площадью 0,09 га. Следствие выяснило, что этот земельный участок относится к лесному фонду РФ, то есть находится в федеральной собственности и незаконными приобретением этого участка подсудимый причинил государству ущерб в особо крупном размере", - говорится в сообщении.

В нем уточняется, что участок располагается на территории Опалиховского участкового лесничества Истринского филиала ГКУ "Мособллес". Его кадастровая стоимость превышает 3,2 млн руб.

"Действия нарушителя были квалифицированы по ч.4 ст.159 УК РФ, поскольку он совершил мошенничество. (...) Принимая во внимание наличие у подсудимого двух несовершеннолетних детей, отсутствие ранней судимости, а также положительной характеристики по месту жительства, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, без штрафа и ограничения свободы", - поясняет Комлесхоз Подмосковья.

По его данным, незаконно оформленный в собственность участок возвращен в состав лесного фонда РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи