Подорвавшиеся в Подмосковье подростки занимались "черным копательством"

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Двое юношей, пострадавших в воскресенье в Одинцовском районе Подмосковья в результате взрыва боеприпаса времен Великой Отечественной войны, могли заниматься "черным копательством", сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе подмосковной полиции, в воскресенье вечером в Одинцовском районе региона на 78 километре Можайского шоссе, на территории садового товарищества СНТ "Мичуринец" прогремел взрыв, в результате которого травмы получили школьник 1999 года рождения и студент колледжа 1998 года рождения.

Молодые люди были госпитализированы с тяжелыми ранениями и пока не могут дать пояснений по поводу произошедшего.

В ходе осмотра земельного участка матери одного из пострадавших, где и произошел взрыв, эксперты обнаружили алюминиевые осколки неустановленного пока взрывного устройства, а также таблетки сухого горючего, взрыватель, 78 ржавых патронов калибра 12 мм, два старых разукомлектованных снаряда, семь корпусов от гранат, пять взрывателей (все боеприпасы времен Великой Отечественной войны), металлоискатель, а также стеклянные и пластиковые бутылки с неустановленным химическим веществом, которые отправлены на экспертизу.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, молодые люди, скорее всего, увлекаются нелегальным поиском старых боеприпасов, так называемым "черным копательством". Судя по найденным боеприпасам и приспособлениям, из снарядов и гранат извлекались взрывчатые вещества.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи