ЦППК оснастит Wi-Fi-оборудованием 65 электричек

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" (ЦППК) в будущем планирует оснастить оборудованием для доступа в интернет по Wi-Fi 65 электричек.

"В первую очередь эта система будет развиваться на нашем премиальном сегменте - в "Спутниках" и межрегиональных экспрессах. В перспективе, если проект себя оправдает, мы будем и дальше его транслировать", - заявил в этой связи директор по операционной деятельности ЦППК Владимир Козлов, слова которого приводит корпоративное телевидение ОАО "Российские железные дороги". Менеджер уточнил, что сейчас в аренде у компании 395 электричек, еще 32 состава являются собственными.

Первую электричку компания оснастила доступом к интернету по Wi-Fi в начале 2015 года. Состав курсирует на савеловском, белорусском и курском направлениях Московской железной дороги. В ходе голосования на портале "Активный гражданин" более 91% проголосовавших выступили "за" оснащение электричек Wi-Fi-оборудованием.

"Центральная пригородная пассажирская компания" работает на всех столичных направлениях, а также в ряде других регионов Центральной России. 50% минус 2 акции ЦППК принадлежат ООО "МПК", по 25% + 1 акция - у РЖД и Московской области. Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", МПК принадлежит кипрской Fredlake Holdings Ltd, связываемой с бизнесменами Искандером Махмудовым и Андреем Бокаревым.

Теги: ЦППК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи