Суд вернул ФАНО несколько зданий в центре Москвы

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) вернуло в свою собственность несколько зданий научных институтов РАН в судебном порядке, сообщается в среду на сайте агентства.

"Предметом спора с Департаментом городского имущества г. Москвы стали здания и помещения, которые десятилетиями занимают Институт социологии РАН (ул. Кржижановского), Институт США и Канады РАН (ул. Поварская, Хлебный и Мерзляковский пер.) и Научный геоинформационный центр РАН (ул. Новый Арбат). Суд вновь признал, что столичные власти неправомерно учли за собой эти объекты и сдавали их на платной основе в аренду институтам РАН", - говорится в сообщении ФАНО.

Отмечается, что в настоящее время в ФАНО России продолжается работа по оспариванию права собственности: несколько исков находятся на рассмотрении в арбитражном суде, еще ряд научных организаций, подведомственных федеральному агентству, предоставили свои материалы в ведомство на проверку.

"Это и завершение многолетней неопределенности, и возможность улучшения условий труда коллективов без оглядки на то, что вложения пойдут в арендуемое, формально чужое имущество, и, безусловно, возможность направления высвобожденных от аренды средств непосредственно на научные исследования", - прокомментировал решение суда заместитель начальника правового управления ФАНО Рустам Айдиев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции