Суд вернул ФАНО несколько зданий в центре Москвы

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) вернуло в свою собственность несколько зданий научных институтов РАН в судебном порядке, сообщается в среду на сайте агентства.

"Предметом спора с Департаментом городского имущества г. Москвы стали здания и помещения, которые десятилетиями занимают Институт социологии РАН (ул. Кржижановского), Институт США и Канады РАН (ул. Поварская, Хлебный и Мерзляковский пер.) и Научный геоинформационный центр РАН (ул. Новый Арбат). Суд вновь признал, что столичные власти неправомерно учли за собой эти объекты и сдавали их на платной основе в аренду институтам РАН", - говорится в сообщении ФАНО.

Отмечается, что в настоящее время в ФАНО России продолжается работа по оспариванию права собственности: несколько исков находятся на рассмотрении в арбитражном суде, еще ряд научных организаций, подведомственных федеральному агентству, предоставили свои материалы в ведомство на проверку.

"Это и завершение многолетней неопределенности, и возможность улучшения условий труда коллективов без оглядки на то, что вложения пойдут в арендуемое, формально чужое имущество, и, безусловно, возможность направления высвобожденных от аренды средств непосредственно на научные исследования", - прокомментировал решение суда заместитель начальника правового управления ФАНО Рустам Айдиев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости