При реконструкции "Лужников" нашли послание от советских строителей

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - В ходе работ по реконструкции Большой спортивной арены "Лужники" строители нашли послание, оставленное рабочими в ходе подготовки стадиона к Олимпиаде 1980 года, сообщили "Интерфаксу" в казенном предприятии "БСА "Лужники" в пятницу.

"Строители при демонтаже конструкций стадиона нашли большую надпись на фундаментной части арены, скрытую от взгляда более 30 лет. Надпись гласит "Строители! Экономьте стройматериалы!", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что в последний раз стадион реконструировали в преддверии Олимпийских игр 1980 года, тогда и появилась эта надпись-призыв.

"Мы и сегодня руководствуемся напутствием наших предшественников. Большая часть строительных материалов, которые используются сегодня - отечественного производства. Для "Лужников" будет закуплено импортное медийное оборудование, которое не производится в России", - сказал он.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, что работы по возведению трибун на стадионе "Лужники" планируется завершить до конца этого года.

"В настоящее время на реконструкции Большой спортивной арены занято порядка 3,5 тысячи человек. Строители уже приступили к монтажу инженерных систем", - сказал Хуснуллин.

Он отметил, что реконструкция стадиона идет опережающими темпами.

"Основной объем работ будет закончен в 2016 году. В результате получится стадион мирового уровня, на котором будет применен целый ряд новейших технологий", - добавил Хуснуллин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи