Замглавы Российского авторского общества избит в Москве

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - В Москве избит заместитель генерального директора Российского авторского общества (РАО) Андрей Кричевский, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе организации.

"15 августа 2015 года в 00:50 возле здания Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС) совершено нападение на заместителя генерального директора Российского авторского общества Андрея Кричевского, генерального директора ВОИС", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в "Интерфакс" в субботу.

Как сообщили в пресс-службе организации, нападавшие сломали А.Кричевскому ребра, нос и нанесли черепно-мозговую травму. Потерпевший был госпитализирован в городскую клиническую больницу имени С.П.Боткина. Его состояние оценивается как стабильное.

Организация готовит заявление в полицию о возбуждении уголовного дела по факту нападения и нанесения телесных повреждений Кричевскому.

"В нашем распоряжении имеются видеозаписи с камер наблюдения, на которых зафиксирован факт нападения и избиения", - добавили в пресс-службе.

Члены организации связывают нападение с профессиональной деятельностью А.Кричевского. Сам потерпевший заявляет, что нападавшие несколько раз угрожали ему и требовали сложить свои полномочия в РАО.

"В последние несколько месяцев ведется ожесточенная кампания в СМИ против РАО и его руководителей. В прошлом месяце телефонные угрозы стали поступать в адрес генерального директора РАО Сергея Федотова и членов его семьи", - сообщили в пресс-службе.

По данным организации, 17 августа Кричевскому была назначена встреча в Минюсте по вопросу создания профсоюза деятелей культуры "Российское авторское общество". Решение о его создании было принято на объединительной конференции 17 июля 2015 года членами РАО, ВОИС и Российского союза правообладателей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи