Участники фестиваля красок в Москве доставлены в полицию

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Столичная полиция доставила в ОМВД группу молодых людей, которые отказались покидать площадку проведения несогласованного с властями фестиваля красок Холи Colorfest в субботу, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

По его словам, в субботу на стадионе "Ракета" должен был состояться фестиваль красок, однако его организаторы не уведомили правоохранительные органы о мероприятии, поэтому была создана ситуация, угрожающая жизни и здоровью его участников.

"Там находилось более тысячи человек, молодые люди переходили проезжую часть в неположенном месте, что создавало угрозу для них самих и для водителей, возникла угроза давки", - сказал Галиакберов.

Он отметил, что после беседы с сотрудниками полиции организаторы объявили об отмене фестиваля, после чего большинство его участников разошлись. Однако группа молодых людей отказалась подчиняться требованиям полиции.

"Они начали возмущаться, кидаться бутылками, поэтому были доставлены в отдел полиции, где с ними провели профилактическую беседу, на некоторых составили протоколы об административном правонарушении. Затем все они были отпущены", - подчеркнул руководитель пресс-службы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи