В Москве полиция нашла подслушивающие устройства в исповедальне в религиозном учреждении

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - "Шпионские" устройства найдены в помещении для исповеди религиозного учреждения на Таганской улице в Москве, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе МВД РФ.

"В рамках сопровождения уголовного дела, в целях обнаружения предметов, которые могут иметь значение для его расследования, проведен обыск в головном офисе религиозной организации в Москве. В ходе обыска обнаружены и изъяты предметы, имеющие признаки специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (видео-, аудиодокументирования), электронные носители информации", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации".

Представитель МВД РФ отметил, что оборудование, "предназначенное для негласного получения информации", было найдено в помещении для исповеди в головном офисе религиозного учреждения на ул. Таганская.

"Оборот данных средств на территории РФ ограничен положениями ФЗ от 04.05.2011 № 99 "О лицензировании отдельных видов деятельности" и ФЗ от 112.08.1995 № 144 "Об оперативно-розыскной деятельности", - пояснил он.

В полиции не уточнили, о каком религиозном учреждении идет речь и к какой конфессии оно относится.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи