В Москве поймали банду предлагавших платное трудоустройство мошенников

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Полиция задержала в Москве 16 человек, которые под видом сотрудников кадрового агентства обещали трудоустройство, за которое брали с людей деньги и присваивали их, сообщила "Интерфаксу" во вторник официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

По ее словам, группировка состояла преимущественно из граждан России и стран ближнего зарубежья. Офисы компании располагались в доме на Боровой улице, где проходили встречи с потенциальными клиентами.

Установлено, что подозреваемые действовали под видом кадрового агентства под названием ООО "Транс-Альянс Плюс", предлагая услуги по предоставлению вакантных рабочих мест. Однако, получив от граждан деньги, своих обязательств они не выполняли, а деньги присваивали, похитив таким образом более 3 млн рублей.

Полицейские провели по делу 14 обысков в офисах фирмы и по месту жительства задержанных, обнаружив полученные от потерпевших деньги, бланки договоров, приходно-кассовых ордеров, печати различных организаций, оргтехнику, а также другие предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность организованной группы.

В отношении подозреваемых возбуждено дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). На данный момент в порядке ст. 91 УПК РФ задержаны семь подозреваемых, под домашним арестом находятся четыре человека, в отношении пяти избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время установлены десятки потерпевших, полиция работает над задержанием всех причастных к преступлениям и выявлением дополнительных эпизодов мошенничества.

Сотрудники полиции предполагают, что число потерпевших от противоправных действий этой группировки превышать тысячу человек и просит всех, кто пострадал от действий задержанных, звонить по телефонам: 8 (495) 376-66-66, 8 (495) 657-65-65 или в службу "102" (с мобильных телефонов - 112).

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
По меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в МосквеПо меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в Москве
Люди получили травмы из-за падения деревьев и рекламных щитовПодробнее
Оранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреляОранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреля
Ожидается ураганный ветер, за выходные выпадет около четверти апрельской нормы осадковПодробнее
Пассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчелПассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчел
При погрузке в грузовой отсек лайнера оказался поврежден контейнер с пчелами, пассажиров отправят другим самолетомПодробнее
Суд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуруСуд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуру
Судье, рассматривавшей дело, вынесены частные определения за допущенные при рассмотрении дела грубые нарушенияПодробнее
Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"
От неприятного запаха собравшиеся спасаются, закрывая лица платкамиПодробнее
К мэру Волоколамска пришли с обыскамиК мэру Волоколамска пришли с обысками
Петр Лазарев связал действия правоохранительных органов с работой на фоне ситуации в "Ядрово"Подробнее
Недвижимость
Последние новости