В Москве поймали банду предлагавших платное трудоустройство мошенников

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Полиция задержала в Москве 16 человек, которые под видом сотрудников кадрового агентства обещали трудоустройство, за которое брали с людей деньги и присваивали их, сообщила "Интерфаксу" во вторник официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

По ее словам, группировка состояла преимущественно из граждан России и стран ближнего зарубежья. Офисы компании располагались в доме на Боровой улице, где проходили встречи с потенциальными клиентами.

Установлено, что подозреваемые действовали под видом кадрового агентства под названием ООО "Транс-Альянс Плюс", предлагая услуги по предоставлению вакантных рабочих мест. Однако, получив от граждан деньги, своих обязательств они не выполняли, а деньги присваивали, похитив таким образом более 3 млн рублей.

Полицейские провели по делу 14 обысков в офисах фирмы и по месту жительства задержанных, обнаружив полученные от потерпевших деньги, бланки договоров, приходно-кассовых ордеров, печати различных организаций, оргтехнику, а также другие предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность организованной группы.

В отношении подозреваемых возбуждено дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). На данный момент в порядке ст. 91 УПК РФ задержаны семь подозреваемых, под домашним арестом находятся четыре человека, в отношении пяти избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время установлены десятки потерпевших, полиция работает над задержанием всех причастных к преступлениям и выявлением дополнительных эпизодов мошенничества.

Сотрудники полиции предполагают, что число потерпевших от противоправных действий этой группировки превышать тысячу человек и просит всех, кто пострадал от действий задержанных, звонить по телефонам: 8 (495) 376-66-66, 8 (495) 657-65-65 или в службу "102" (с мобильных телефонов - 112).

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи