Ростехнадзор начал расследование утечки нефтепродуктов в Москве

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Ростехнадзор сформировал комиссию для установления причин утечки нефтепродуктов в Москву-реку с их последующим возгоранием, которая уже приступила к работе.

"Назначили комиссию по техническому расследованию причин аварии, произошедшей 12 августа 2015 года в 17:30 мск", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Ростехнадзора.

Согласно приказу, в комиссию вошли 11 человек. Ее возглавил врио заместителя руководителя центрального управления Ростехнадзора Игорь Синельников.

В пресс-службе Ростехнадзора не уточнили сроки работы комиссии, но подчеркнули, что техническое расследование причин аварии будет проведено в соответствии с распорядком.

Вечером 12 августа произошло возгорание нефтепродуктов в Москве-реке. В результате инцидента пострадали 3 человека, в том числе ребенок. По факту возгорания возбуждено административное дело.

В день аварии и после нее специалисты Росприроднадзора взяли пробы воды и почвы на берегу реки, по итогам которых ведомство будет делать окончательный вывод о причинах произошедшего. Анализ проб будет готов до 28 августа.

По версии МЧС, которую ведомство раскрыло на следующий день после аварии, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем на берегу реки.

"Транснефть" заявляла, что инцидент произошел в охранной зоне "Мостранснефтепродукта", но герметичность труб, находящихся в зоне ответственности компании, нарушена не была и АК не имеет отношения к произошедшему. Источником утечки нефтепродуктов в реку, по версии трубопроводной компании, мог стать дождевой коллектор "Мосводостока".

Заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков оценил ущерб экологии от пожара на Москве-реке ориентировочно в 30 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи