В Москве собрались ограничить въезд транспорта в пешеходные зоны

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Правительство столицы в ближайшее время рассмотрит проект постановления о режиме и порядке доступа транспортных средств на территории пешеходных зон Москвы.

Предполагается запрет на въезд механических транспортных средств в пределы пешеходных зон общегородского значения и движение по ним, говорится в тексте проекта, которым располагает "Интерфакс".

Предложения подготовлены департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города и внесены на рассмотрение заместителем мэра Максимом Ликсутовым.

В пояснительной записке к проекту подчеркивается, что запрет не коснется автомобилей экстренных оперативных служб, правоохранительных органов, жилищно-коммунальных служб, организаций федеральной почтовой связи, органов федеральной фельдъегерской связи, а также иных обслуживающих пешеходную зону Москвы организаций.

Кроме того, свободно въезжать в пределы пешеходных зон смогут транспортные средства, владельцы которых получили и имеют постоянный или разовый пропуск.

Постоянные пропуски будут выдаваться физическим лицам, зарегистрированным по месту жительства (месту пребывания) и имеющим на территории пешеходной зоны на праве собственности или на основании договоров социального найма жилья, коммерческого найма жилья или найма служебного жилого помещения жилое помещение; юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, имеющим на территории пешеходной зоны на праве собственности или на основании договора аренды нежилое помещение, в котором организован стационарный пункт общественного питания.

В проекте уточнятся, что запрет не будет распространяться на следующие пешеходные зоны: ул. Петровка - нечетная сторона от д. 11 до д. 5; пешеходная зона у Патриаршего пруда - территория, ограниченная по внешнему периметру ул. Малой Бронной, Большим и Малым Патриаршими переулком, Ермолаевским переулком; сквер у Соловецкого камня - территория, ограниченная Лубянской площадью, Новой площадью, Лубянским проездом, зданием Политехнического музея (Новая пл., д. 3/4); Б. Толмачевский переулок - от Старомонетного переулка до ул. Большая Ордынка; Малый Толмачевский переулок - от Кадашевской набережной до Большого Толмачевского переулка.

В пояснительной записке отмечается, что уже в 2015 году в Москве начнется создание автоматизированной информационной системы "Боллард", которые позволят ограничить доступ автомобилей в пешеходные зоны.

Реализация проекта постановления потребует дополнительного финансирования из бюджета Москвы в 2016-2017 годых в 60 млн рублей ежегодно, в 2018 году - 52,5 млн рублей, говорится в документе.

Ранее пресс-центр департамента транспорта Москвы сообщал, что установка автоматических боллардов - выдвижных металлических столбиков, которые позволят ограничить доступ автомобилей в пешеходные зоны, начнется в центре столицы уже в этом году.

До 2018 года болларды будут установлены на 23 точках, в том числе на улицах Арбат, Новый Арбат (на нечетной стороне в границах тротуара), Никольская, Рождественка, в Лаврушенском и Климентовском переулках, говорится в сообщении.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи