На московском транспорте в первом полугодии поймали 160 тыс. "зайцев"

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU – Контролеры ГКУ "Организатор перевозок" с 1 января по 30 июня оштрафовали 160 тысяч 132 пассажира, нарушивших правила оплаты в общественном транспорте, сообщает пресс-центр департамента транспорта столицы.

Это на 4,9% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Департамент уточняет, что 92 тыс. 559 нарушителей были задержаны в наземном транспорте, а 67 тыс. 573 - в метро.

Самое частое нарушение - безбилетный проезд (128 тыс. 625 человек), за использование чужой социальной карты оштрафованы 31 тыс. 374 гражданина.

Кроме того, работники ГКУ "Организатор перевозок" каждый день проводят мониторинг коммерческих перевозчиков. За шесть месяцев 2015 года контролеры зафиксировали 9 тыс. 972 нарушения на городских маршрутах и 827 - на междугородних и международных, что на 7% больше, чем в 2014 году. В основном это эксплуатация маршрутов, не согласованных с правительством Москвы.

Предприятие купило 500 видеорегистраторов, которые будут выданы контролерам и специалистам, отслеживающим работу коммерческих перевозчиков.

В этом году у контролеров появится новая форма, которая будет выполнена в рамках единой визуальной концепции московского транспорта, говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции