Власти Москвы не будут в ближайшие годы продлевать метро в Химки

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Столичные власти не планируют строить метро до подмосковных Химок в ближайшие годы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Строить метро до города Химки в ближайшие годы не планируем. Но уже в этом году будет запущено движение по новому дополнительному пути железной дороги до Химок и Зеленограда", - заявил Хуснуллин пресс-службе московского Стройкомплекса.

Он также тметил, что строительные работы на участке "Москва - Крюково" Октябрьской железной дороги планируется завершить до конца 2015 года. По его словам, это позволит увеличить пропускную способность пригородных электропоездов с 84 до 122-х составов в сутки.

"По дополнительному пути будет организовано полноценное движение электричек с 5-минутным интервалом", - подчеркнул Хуснуллин.

Заммэра также напомнил, что в 2016 году планируется открыть станцию "Ховрино" Замоскворецкой линии метро, которая располагается в непосредственной близости от города Химки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи