В Москве начали проверку после еще одной детской травмы в метро

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Следственный комитет начал проверку по факту еще одного случая травмирования ребенка в столичном метро, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

По ее словам, инцидент произошел 23 августа на эскалаторе станции метро "Площадь Революции". Она добавила, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщил источник "Интерфакса" в правоохранительных органах, в воскресенье днем женщина, приехавшая в Москву из Мордовии, вместе с сыном спускалась по эскалатору на "Площади Революции". По предварительным данным, она в нарушение правил разрешила ребенку сесть на ступеньку, и мальчик сунул руку между движущимися ступеньками и неподвижной балюстрадой. В результате он получил повреждение мягких тканей кисти руки.

Другой ребенок получил травму в метро 18 августа, когда мама с малолетним сыном переходила со станции "Чистые пруды" на станцию "Тургеневская". По данным следствия, часть обуви ребенка попала в механизм экскалатора, в результате чего он получил открытый перелом мизинца и ушиб.

Мальчик был доставлен в медицинское учреждение, где ему оказали необходимую помощь. Следствие возбудило уголовное дело по части 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи