Власти Москвы назвали самые безопасные таксомоторные компании

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры и Управление ГИБДД МВД России по Москве составили рейтинг безопасности таксомоторных компаний.

В рейтинге 138 компаний, у которых свыше 50 разрешений на перевозки пассажиров и багажа легковым такси на территории Москвы, говорится в сообщении пресс-центра департамента транспорта.

Места в рейтинге присваивались на основании сведений о количестве ДТП, нарушений правил дорожного движения и количестве машин в автопарке.

Самыми безопасными компаниями и лидерами рейтинга стали "Формула такси", "Такси 2412", "Глававтопрокат", "Новое желтое такси" и "Такси-Ритм", уточняют в мэрии.

Среди компаний, имеющих наибольшее количество аварий и нарушений ПДД, - "Цитадель Финанс", "ЛКРКЛ", "Арион Парк", "Ариадон Такси", "Армада". Они занимают последние позиции в рейтинге.

"Такие рейтинги будут публиковаться каждые полгода, а компаниям, занимающим последние места, грозит прекращение деятельности", - цитирует пресс-центр заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова.

"Наше решение связано в первую очередь с тем, что фиксируемое количество ДТП по вине такси-компаний превышает все мыслимые пределы. Мы будем обращаться в контрольно-надзорные организации с просьбой принять меры реагирования, в том числе проводить внеплановые проверки", - заявил Ликсутов.

Он подчеркнул, что те перевозчики, которые не в состоянии обеспечить безопасность перевозок, не могут быть допущены к работе с пассажирами.

"В будущем мы планируем составить рейтинг безопасности перевозчиков общественного транспорта. На основе таких данных пассажиры смогут заранее узнать, какие компании заслуживают доверия и наиболее ответственно относятся к своей деятельности", - добавил заммэра.

В департаменте также сообщили, что на основе рейтинга по безаварийности департамента транспорта и ГИБДД готовы строить свой рейтинг водителей интернет-агрегаторы заказов такси, в частности, Яндекс.Такси, Сити.Мобил и Gett taxi.

В мэрии напомнили, что за пять лет число легальных такси в Москве увеличилось в 7,3 раза: с 7,5 тысячи до более чем 55 тысяч Количество нелегальных перевозчиков сократилось на 70%.

Столичное такси ежегодно перевозит около 75 млн пассажиров, сообщили в департаменте.

Теги: Такси
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Родители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропагандуРодители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропаганду
Обращение поддержали и православные родители: все возмущены "антинаучной манипуляцией", "давлением на детскую психику"Подробнее
"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро
Мобильные операторы не успевают в срок предоставить разрешительные документы, которые от них потребовал метрополитенПодробнее
Путин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке КусковоПутин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке Кусково
Президент заявил, что впервые слышит об этой ситуации и понятия не имеет, зачем понадобилось вырубать паркПодробнее
"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля
Ранее владельцы смартфонов жаловались в соцсетях, что GPS-навигаторы дают сбой возле Кремля и указывают позицию как "Внуково" и "Домодедово"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи