В Москве задержан сбивший мотоцикл полицейского агрессивный водитель

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Задержан водитель машины без номеров, который, пытаясь скрыться от полицейских, врезался в здание, врезался в полицейский мотоцикл и напал на стража порядка, сообщил "Интерфаксу" в четверг глава пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

"Вечером в среду в центре Москвы сотрудники ГИБДД заметили автомобиль "БМВ" без госномера, водитель которого неоднократно выезжал на встречную полосу и вел машину агрессивно. Требование сотрудника полиции остановиться водитель "БМВ" проигнорировал и попытался скрыться", - сказал Галиакберов.

По его словам, инспекторы ДПС на служебных мотоциклах начали преследование. "На Новокузнецкой улице водитель "БМВ" врезался в здание, после чего умышленно сбил стоящий мотоцикл инспектора. Выйдя из автомобиля, он нанес удар сотруднику полиции, после чего был задержан", - сказал начальник пресс-службы.

Галиакберов заявил, что за рулем автомобиля находился 55-летний житель Северо-Кавказского федерального округа, который не имел при себе документов на право управления автомобилем.

На него составлены протоколы по статьям КоАП РФ: "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона", "Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем регистрационных знаков" и "Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства".

"Кроме того, материалы проверки будут направлены в следственное подразделение для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье "Применение насилия в отношении представителя власти", - отметил Галиакберов.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости