В московских парках собрались запретить жарить шашлыки на своем мангале

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - "Мосгорпарк" задумался о запрете бесконтрольного приготовления шашлыков в парках из-за жалоб местных жителей. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой директора "Мосгорпарка" Марину Люльчук.

По ее словам, власти в следующем году планируют выбрать компанию-оператора, которая организует пикниковые зоны, поставит мангалы, скамейки и будет продавать шашлык, сырое мясо и другие товары для барбекю.

"Отдыхающие смогут купить готовый шашлык или взять в аренду мангал и купить мясо. За организацию процесса и чистоту пикниковой зоны будет отвечать оператор. Таким образом получится организовать культурный отдых, избежать стихийных костров с мусором и алкоголем в парках. Планируем это сделать в следующем году, сейчас прорабатываем возможные площадки", - сказала Люльчук.

По ее словам, на данный момент самая тяжелая ситуация с неорганизованными шашлыками сложилась в парках "Борисовские пруды", "Ангарские пруды", "Фили" и "Парке 850-летия Москвы".

Люльчук добавила, что сейчас в некоторых парках можно приобрести корзины для "европейского пикника" с фруктами, сэндвичами и водой.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи