Хуснуллин пообещал завершить работы в театре Табакова к концу года

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - В театре Олега Табакова будет установлено оборудование последних моделей, работы будут завершены к концу года, сообщил "Интерфаксу" заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"В театре будет смонтирована регулируемая сцена, части которой могут подниматься и опускаться на разные уровни. Это оборудование изготавливалось на заказ в Германии", - сказал Хуснуллин.

Он отметил, что в зрительном зале также будет установлена новейшая звуковая система.

"Эти система звука позволяет фактически подстраиваться под каждый спектакль. С ее помощью можно будет сделать так называемую круговую стену звука", - сказал Хуснуллин.

Он подчеркнул, что зал спроектирован таким образом, что сцена находится максимально близко к зрителям.

Хуснуллин напомнил, что весь комплекс строительно-монтажных работ в театре Олега Табакова планируется завершить до конца этого года.

"Работы идут полным ходом. Строители уже приступили к установке систем сценического оборудования. Также начались отделочные работы в помещениях с первого по четвертый этажи", - сказал Хуснуллин.

Как уточнили в Мосгосстройнадзоре, работы идут в соответствии с ранее утвержденным графиком. На объекте задействовано около 100 рабочих.

Здание Московского театра под руководством Олега Табакова на 400 зрителей строится на улице Гиляровского. Его площадь составит 4,9 тысячи квадратных метров. Театр находится на территории многофункционального комплекса. Он займет помещения с цокольного по шестой этажи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи