Первый мини-полис построен в Люберцах

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Первый мини-город с развитой социальной инфраструктурой, "дворами без машин" и особыми решениями по безопасности открыт в Люберцах, сообщила пресс-служба Люберецкого района в пятницу.

"Мини-город включает все необходимое: физкультурно-оздоровительный центр, социальные и коммерческие учреждения, которые расположены на первых и вторых этажах жилых домов - центр реабилитации для ветеранов, детскую поликлинику, женскую консультацию, детский развивающий центр, магазины и отделения банков", - приводятся в сообщении слова главы Люберецкого района и Люберец Владимира Ружицкого.

По данным пресс-службы, жилой комплекс называется "Самоцветы", он рассчитан на проживание более 1000 семей и состоит из трех 23-этажных монолитных корпусов, построенных по индивидуальному проекту. Внутреннее пространство миниполиса организовано по принципу "двор без машин", отдельно стоящий гаражно-торговый комплекс на 827 машиномест оснащен пятью постами автомойки.

Фирменный элемент мини-полиса - центр общения жителей "соседский клуб", где они могут не только посещать творческие и спортивные занятия, но и открывать свои направления. Всего на территории мини-полиса, без учета возможностей "соседского клуба", планируется создать 317 новых рабочих мест, уточняется в пресс-релизе.

Теги: Люберцы
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи