Отравившихся водкой студентов могут отчислить из Института современного искусства

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Ректор московского Института современного искусства (ИСИ) Ирина Сухолет, чьи студенты актерского факультета отравились водкой в честь посвящения в первокурсники, объявила выговор проректору по экономике и воспитательной работе, а также кураторам Актерского факультета за слабый контроль за поведением студентов.

Приказ ректора размещен в пятницу на сайте вуза.

Этим же документом художественным руководителям актерских курсов поручено "усилить нравственное воспитание студентов и ознакомить студентов с настоящими традициями русской театральной школы и Института современного искусства".

В свою очередь руководству кафедры актерского мастерства и учебной части ИСИ поручено "дать оценку профессиональной пригодности зачинщиков, организаторов и активных участников этой безобразной акции и высказать свое мнение о целесообразности их дальнейшего обучения в ИСИ".

В заявлении администрации учебного заведения подчеркивается, что "безобразный инцидент, произошедший 2 сентября на территории Филевского парка при участии студентов 2-го и 1-го курсов актерского факультета ИСИ, именуемый ими "посвящением в студенты", в результате которого несколько человек оказались в больницах Москвы с диагнозом "алкогольное отравление", является беспрецедентным в 24-летней истории института".

Отмечается, что 3 сентября на общем собрании актерского факультета педагогический состав факультета и администрации ИСИ дали оценку случившемуся и предупредили студентов факультета о том, что "любое нарушение норм поведения не только на территории института, но и в любых общественных местах повлечет за собой немедленное отчисление виновного или виновных".

"В настоящее время продолжается внутреннее расследование произошедшего, по результатам которого будут определены меры наказания зачинщиков и участников, а также сотрудников ИСИ, ответственных за воспитательную работу со студентами", - заявили в администрации вуза.

Со своей стороны Сухолет, как сообщалось, заявила о намерении подать в отставку с поста ректора ИСИ.

"Я сегодня целый день общаюсь со студентами, помогаю милиции собирать свидетельские показания, думаю, анализирую, борюсь с нахлынувшими эмоциями... И поняла, что после того, как все виновные будут наказаны, все сочувствующие и равнодушные изменят свою позицию или уйдут, я покину свое ректорское кресло, потому что не имею право быть руководителем, если у меня под носом могло такое произойти!!! Не знаю, как с этим жить дальше!" - говорилось в обращении Сухолет, размещенном на сайте вуза.

Ранее сообщалось, что пятеро 17-летних молодых людей и одна 18-летняя девушка были доставлены в столичные больницы с алкогольной интоксикацией. Трое из них находятся в токсикологической реанимации института им.Склифосовского. Позднее стало известно, что студенты актерского факультета ИСИ в день посвящения первокурсников купили в гипермаркете 25 бутылок водки и пили ее из тазика.

Как сообщается на сайте вуза, на понедельник, 7 сентября в 10:00 назначено экстренное общее собрание студентов и педагогов ИСИ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Ураган в Москве повалил сотни деревьевУраган в Москве повалил сотни деревьев
Как рассказал Сергей Собянин, госпитализированы семь человек - трое детей и четверо взрослыхПодробнее
На юго-западе Москвы ураганным ветром сорвало крышу жилого домаНа юго-западе Москвы ураганным ветром сорвало крышу жилого дома
В столице действует штормовое предупреждение, ухудшение погоды ожидается во всей Центральной РоссииПодробнее
По меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в МосквеПо меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в Москве
Люди получили травмы из-за падения деревьев и рекламных щитовПодробнее
Оранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреляОранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреля
Ожидается ураганный ветер, за выходные выпадет около четверти апрельской нормы осадковПодробнее
Пассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчелПассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчел
При погрузке в грузовой отсек лайнера оказался поврежден контейнер с пчелами, пассажиров отправят другим самолетомПодробнее
Суд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуруСуд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуру
Судье, рассматривавшей дело, вынесены частные определения за допущенные при рассмотрении дела грубые нарушенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости