Отравившихся водкой студентов могут отчислить из Института современного искусства

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Ректор московского Института современного искусства (ИСИ) Ирина Сухолет, чьи студенты актерского факультета отравились водкой в честь посвящения в первокурсники, объявила выговор проректору по экономике и воспитательной работе, а также кураторам Актерского факультета за слабый контроль за поведением студентов.

Приказ ректора размещен в пятницу на сайте вуза.

Этим же документом художественным руководителям актерских курсов поручено "усилить нравственное воспитание студентов и ознакомить студентов с настоящими традициями русской театральной школы и Института современного искусства".

В свою очередь руководству кафедры актерского мастерства и учебной части ИСИ поручено "дать оценку профессиональной пригодности зачинщиков, организаторов и активных участников этой безобразной акции и высказать свое мнение о целесообразности их дальнейшего обучения в ИСИ".

В заявлении администрации учебного заведения подчеркивается, что "безобразный инцидент, произошедший 2 сентября на территории Филевского парка при участии студентов 2-го и 1-го курсов актерского факультета ИСИ, именуемый ими "посвящением в студенты", в результате которого несколько человек оказались в больницах Москвы с диагнозом "алкогольное отравление", является беспрецедентным в 24-летней истории института".

Отмечается, что 3 сентября на общем собрании актерского факультета педагогический состав факультета и администрации ИСИ дали оценку случившемуся и предупредили студентов факультета о том, что "любое нарушение норм поведения не только на территории института, но и в любых общественных местах повлечет за собой немедленное отчисление виновного или виновных".

"В настоящее время продолжается внутреннее расследование произошедшего, по результатам которого будут определены меры наказания зачинщиков и участников, а также сотрудников ИСИ, ответственных за воспитательную работу со студентами", - заявили в администрации вуза.

Со своей стороны Сухолет, как сообщалось, заявила о намерении подать в отставку с поста ректора ИСИ.

"Я сегодня целый день общаюсь со студентами, помогаю милиции собирать свидетельские показания, думаю, анализирую, борюсь с нахлынувшими эмоциями... И поняла, что после того, как все виновные будут наказаны, все сочувствующие и равнодушные изменят свою позицию или уйдут, я покину свое ректорское кресло, потому что не имею право быть руководителем, если у меня под носом могло такое произойти!!! Не знаю, как с этим жить дальше!" - говорилось в обращении Сухолет, размещенном на сайте вуза.

Ранее сообщалось, что пятеро 17-летних молодых людей и одна 18-летняя девушка были доставлены в столичные больницы с алкогольной интоксикацией. Трое из них находятся в токсикологической реанимации института им.Склифосовского. Позднее стало известно, что студенты актерского факультета ИСИ в день посвящения первокурсников купили в гипермаркете 25 бутылок водки и пили ее из тазика.

Как сообщается на сайте вуза, на понедельник, 7 сентября в 10:00 назначено экстренное общее собрание студентов и педагогов ИСИ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи