В Москве утроят число премий молодым ученым

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Число премий правительства Москвы молодым ученым вырастет в три раза, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на заседании президиума правительства города во вторник.

В ходе заседания были приняты соответствующие изменения в постановление правительства Москвы.

"Количество желающих участвовать в этом конкурсе прибавляется. Достаточно серьезные работы предоставляются на конкурс, и совершенно очевидно, что количество премий и номинаций необходимо было увеличить", - сказал Собянин.

В свою очередь, руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Олег Бочаров на заседании президиума рассказал, что общее число премий молодым ученым увеличивается с 10 до 31.

При этом возраст участников конкурса на присуждение премий не должен превышать 35 лет.

В соответствии с принятым постановлением право участвовать в конкурсе получают не только научные работники институтов и вузов, но и специалисты предприятий и организаций, ведущие научные разработки.

Согласно принятым изменениям, увеличится количество премий правительства Москвы молодым ученым за фундаментальные и прикладные исследования с 10 (8 номинаций) до 13 (11 номинаций), а также учреждаются 18 новых премий за научные разработки и внедрение новых технологий (14 номинаций).

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции