Изрубившего чужую машину топором водителя заподозрили в употреблении наркотиков

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Водитель, во вторник в ходе дорожного конфликта изрубивший топором чужую машину и ранивший вмешавшегося в конфликт человека, мог употреблять марихуану, заявил в четверг начальник пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов.

"В квартире водителя был проведен обыск в присутствии понятых и с использованием средств видеофиксации, была обнаружена верхняя одежда со следами крови, а также несколько пакетиков и стеклянная банка с веществом растительного происхождения, предположительно гашишем и марихуаной", - сказал Галиакберов.

Он отметил, что обыск по месту жительства водителя, повредившего чужую машину и нанесшего гражданину телесные повреждения, предположительно, топором, был проведен в ночь на 10 сентября.

"Для проведения обыска полицейские с использованием специального оборудования вскрыли дверь квартиры, в которой постоянно проживает 30-летний подозреваемый. Хозяина дома не оказалось", - отметил он.

"Все изъятые вещи и наркотическое вещество направлены на экспертизу. В настоящее время продолжается розыск подозреваемого. По факту происшествия на дороге возбуждено уголовное дело по ст.213 УК РФ (хулиганство) и ст.116 (побои). Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия", - сказал начальник пресс-службы столичной полиции.

По данным пресс-службы столичного ГУ МВД РФ, вечером в минувший вторник 46-летний мужчина сообщил в полицию о том, что около 22:00 в районе д. 14 на ул. Генерала Белобородова произошло ДТП с участием автомобилей "Фольксваген Транспортер" и, предположительно, "Ауди".

По словам, заявителя, после ДТП водитель "Ауди" достал из своей машины топор и стал наносить им удары по другому автомобилю. Кроме того, он ранил и хозяина второго авто, после чего скрылся. 30-летний водитель "Фольксвагена" был госпитализирован с раной руки.

Личность водителя "Ауди" установлена, ему предложено добровольно явиться в полицию.

В столичной ГИБДД выразили беспокойство ростом числа дорожных конфликтов с применением различного оружия и опасных предметов, заявил во вторник заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Москве - начальник Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Виктор Коваленко.

"Московские водители всегда отличались своей доброжелательностью и терпимостью. Однако в последнее время участились случаи выяснения отношений между участниками дорожного движения с применением оружия и других предметов - ножей, травматического и пневматического оружия, забытых из 90-х годов кастетов, спортивных бит", - сказал Коваленко на пресс-конференции.

"Не удивительно, что биты стали продавать в автомагазинах. Удивительно, если кто-то из сидящих в зале сможет назвать места площадок для игры в бейсбол в Москве", - подчеркнул он.

Коваленко отметил, что за 2014 год в России было продано 400 тыс. бейсбольных бит, две пары бейсбольных перчаток и один бейсбольный мяч.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Родители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропагандуРодители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропаганду
Обращение поддержали и православные родители: все возмущены "антинаучной манипуляцией", "давлением на детскую психику"Подробнее
"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро
Мобильные операторы не успевают в срок предоставить разрешительные документы, которые от них потребовал метрополитенПодробнее
Путин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке КусковоПутин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке Кусково
Президент заявил, что впервые слышит об этой ситуации и понятия не имеет, зачем понадобилось вырубать паркПодробнее
"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля
Ранее владельцы смартфонов жаловались в соцсетях, что GPS-навигаторы дают сбой возле Кремля и указывают позицию как "Внуково" и "Домодедово"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи