Натравивший пса на терьера москвич стал фигурантом уголовного дела

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Москвич, натравивший своего бойцового пса на маленькую собаку, которая погибла от полученных ран, стал фигурантом уголовного дела, сообщила в четверг прокуратура столицы.

Ранее Головинская межрайонная прокуратура изучила в порядке надзора материалы проверки ОМВД России по району Ховрино об отказе в возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с собакой, совершенного из хулиганских побуждений.

Из материалов проверки следовало, что 8 января этого года 48-летний житель Москвы выгуливал без намордника собаку бойцовой породы американская Акита. Во дворе дома на улице Фестивальной мужчина без причины стал выражать агрессию в адрес гражданки и ее йоркширского терьера декоративной породы, а затем спустил своего питомца с поводка, отдав команду "Фас!".

"Собака вцепилась в маленького терьера, на призывы женщины остановить своего пса мужчина не реагировал, а затем ногой стал выбивать из пасти своей собаки ее жертву, выражаясь при этом нецензурной бранью. От полученных укусов животное скончалось", - сообщили в прокуратуре.

По результатам проверки участковый по району Ховрино отказал в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия, по его мнению, состава преступления.

Головинская межрайонная прокуратура отменила это решение, материал направлен в ОМВД для решения вопроса об уголовном преследовании.

После вмешательства прокуратуры в отношении владельца американской Акиты возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершенное из хулиганских побуждений).

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи