Власти Москвы утвердили реновацию промзоны за Савеловским вокзалом

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Президиум столичного правительства на очередном заседании во вторник утвердил проект планировки территории Северного и Северо-Восточного административных округов, ограниченной улицей Новодмитровская, полосой отвода Московской железной дороги, улицей Нижняя Масловка и улицей Бутырская.

Как сообщил заместитель мэра, глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин на заседании президиума, в настоящее время данная территория считается депрессивной, на ней располагаются в основном склады.

"Очень плохое транспортное обеспечение, нет никакой инфраструктуры", - заявил Хуснуллин.

По его словам, в результате освоения промзоны появится общественный центр, административно-деловой центр, гостиничный комплекс (три звезды), восьмиуровневый гараж, многофункциональный административно-производственный комплекс, офисный центр с подземным паркингом, административно-выставочный центр и другие объекты.

"Основная цель - создание рабочих мест", - подчеркнул заммэра, уточнив, что количество их в результате реновации промзоны утроится.

Хуснуллин отметил, что проект планировки прошел публичные слушания в двух административных округах. "Никаких замечаний не было, населением поддержано, одобрено депутатами", - добавил он.

В пресс-службе мэра и правительства столицы "Интерфаксу" уточнили, что помимо возводимых объектов, по Большой Новодмитровской улице будет создана новая озелененная территория площадью 0,21 га.

Количество рабочих мест после реновации промзоны увеличится до 4760. Все мероприятия по реализации проекта планировки будут выполнены за счет внебюджетных источников, за исключением благоустройства озелененной территории по Большой Новодмитровской улице.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи