В библиотеках Подмосковья предложили открыть коворкинги

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Власти Подмосковья предлагают использовать свободные пространства региональных библиотек под зоны для коворкинга, сообщила замминистра культуры Московской области Инга Морковкина.

"Зона, которая пока еще не характерна для библиотек Московской области, но мы хотим ее внедрить, - это зона коворкинга. Как правило, многие библиотеки Московской области обладают площадями, свободными площадями, на которых можно было бы организовать рабочее пространство", - сказала Морковкина на заседании коллегии регионального министерства культуры в среду.

Она добавила, что в этих зонах предложено разместить технические средства, в том числе компьютеры, сканеры, принтеры, а также создать дополнительное освещение, перегородки и установить аппараты по продаже напитков и продуктов.

"Это позволило бы свободным художникам, студентам и многим другим категориям за небольшую символическую плату в соответствующем пространстве заниматься своей работой или научной, учебной деятельностью. Такая практика существует в других регионах и пользуется спросом", - отметила замминистра.

Еще одним фактором, который способствует популярности зон коворкинга, является рост населения Московской области и увеличение потребности в свободных пространствах для работы, добавила Морковкина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи