Архсовет отклонил проект отеля для МИДа на Большой Якиманке

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Архитектурный совет Москвы отклонил проект реконструкции офисного здания на Большой Якиманке под гостиничный комплекс категории "четыре звезды" для дипломатов, сообщил журналистам главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

На заседании Архсовета рассматривался проект реконструкции здания по адресу: Большая Якиманка, дом 31. Заказчиком проекта является УПДК МИД России. Проект предполагает, что в здании появятся 62 гостиничных номера категории "четыре звезды", а также конференц-залы на 73 места и эксплуатируемые кровли.

Представители Москомархитектуры отметили, что проект соответствует градостроительному плану земельного участка (ГПЗУ), однако у экспертов возникли вопросы по выступающим частям здания, в частности, французским балконам и входной группе, а также необоснованному размещению рядом аварийного выезда. Кроме того, Москомархитектура рекомендовала исключить из проекта благоустройство и организацию парковочного пространства вне границ, предусмотренных ГПЗУ.

Архитектор Евгений Асс отметил, что в будущей гостинице недостаточно сервисов, необходимых для данной категории, а также не соответствует уровню "четыре звезды" качество холлов, номеров и поэтажного пространства.

"Мы видим очень бедно нарисованную архитектуру. Это напоминает райком в каком-то провинциальном городе. Мне очень горько, что в центре Москвы появляются здания, лишенные архитектурного звона и оригинальности", - сказал Асс.

Член Архсовета Сергей Чобан посоветовал проектировщикам убрать систематические ошибки, "успокоить" фасад здания, а также изменить планировки в соответствии с тем назначением, которое было заявлено.

В свою очередь представитель заказчика заявил, что не может согласиться с формулировкой о перепланировке внутренностей здания.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов пояснил журналистам, что у заказчика свой интерес, а у Архсовета - свой. Заключается он в том, чтобы получить интересное здание в центре Москвы.

"Будем собираться, отдельно дорабатывать. Внутренности здания остаются на усмотрение ГлавУпДК при МИД России ", - резюмировал Кузнецов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи